Новости партнеров

Глава комиссии по помилованию сравнил Ющенко с бандитом

Левко Лукьяненко. Фото пользователя Yakudza с сайта wikipedia.org.

Председатель Комиссии по помилованию при президенте Украины Левко Лукьяненко подал в отставку, заявив, что категорически не согласен с действиями Виктора Ющенко. "Вместо того, чтобы посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно опусканию себя до их уровня", - цитирует УНИАН его обращение к главе государства.

По словам Лукьяненко, секретариат президента подталкивает Виктора Ющенко к тому, чтобы тот, в условиях политического кризиса, ввел в стране прямое президентское правление. Такая мера, как подчеркивает бывший глава Комиссии по помилованию, была бы "ни чем иным как узурпацией власти". Юлии Тимошенко. "Президент цивилизованного государства перед тем, как обвинить премьера в преступлениях, дал бы задание следственным органам сначала установить истину, а уже потом выступать публично", - отметил он. Виктора Балогу. В БЮТ эти заявления назвали абсурдом.

Отметим, что об отставке Лукьяненко стало известно еще 15 сентября, правда, ее причины тогда не указывались. "ЛiгаБiзнесIнформ", он является председателем Украинской ассоциации исследователей Голодоморов.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР