Новости партнеров

"Гиви Кутаисский" бежал из-под стражи в Москве

Кадр Первого канала, архив

Грузинский вор в законе, известный под кличкой "Гиви Кутаисский", бежал из центра содержания иностранных граждан № 1 при ГУВД Москвы, передает в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Как утверждает источник, побег был совершен в ночь на 9 сентября. Официальных комментариев из правоохранительных органов по этому поводу пока не поступало.

"Гиви Кутаисский" был задержан сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью летом 2008 года во время крупнейшей за последние десять лет воровской сходки. Тогда группа захвата на катере при поддержке милицейского вертолета взяла под стражу около 50 авторитетов криминального мира, которые совершали прогулку по Клязьминскому водохранилищу на теплоходе.

В ходе проверки личностей задержанных выяснилось, что гражданин Грузии "Гиви Кутаисский" находится на территории России незаконно. Его поместили в центр содержания иностранных граждан, а в июле Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение о его депортации.

Центр содержания иностранных граждан № 1 при ГУВД Москвы расположен на севере столицы по адресу Дмитровское шоссе, дом 182.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять