Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Москве задержан один из главных "воров в законе"

Правоохранительные органы объявили о задержании человека, который считается одним из самых авторитетных в России "воров в законе". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД РФ, речь идет о 46-летнем Рамазе Дзенеладзе. Он был задержан на платформе Казанского вокзала, когда собирался сесть в поезд Москва-Сочи.

По данным департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, при досмотре у Дзенеладзе были обнаружены наркотики. В настоящее время авторитет помещен под стражу, в отношении него возбуждено дело по статье 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

О Дзенеладзе сообщается, что в прошлом он был неоднократно судим. По сведениям правоохранительных органов, в начале июля "вор в законе" участвовал в масштабной встрече криминальных авторитетов, которая проходила на Пироговском водохранилище.

Примечательно, что эта "сходка" была прервана появлением милиции, которая задержала около 40 человек. Большинство из них, однако, были позднее отпущены.