Задержанных на сходке "авторитетов" отпустили после беседы

Большинство задержанных в ходе разгона сходки "воров в законе" были вскоре отпущены на свободу. Об этом в среду пишет газета "Коммерсант".

Операция проводилась на Пироговском водохранилище, по которому шло арендованное для сходки прогулочное судно. Спецназовцы МВД по веревкам спустились на палубу с вертолета и приказали капитану двигаться к берегу. Некоторые участники сходки пытались спастись от милиции вплавь, однако они вынуждены были вернуться к судну из-за слишком холодной воды.

В результате были задержаны более 50 преступных авторитетов, съехавшихся со всей России, в том числе 39 "воров в законе". Среди них были известные в преступном мире люди. В частности, был задержан организатор сходки Тариел Ониани - один из самых влиятельных криминальных лидеров в России и СНГ, имя которого знают и в Европе. Также в милицию попали Джамал Хачидзе и Роланд Гегечкори (известный под прозвищем Шляпа). Большинство задержанных отпустили вечером вторника после профилактической беседы.

Как стало известно правоохранительным органам, формально сходка собиралась, чтобы почтить память некоего недавно умершего авторитета преступников. Истинной причиной была необходимость найти пути решения конфликта сторонников Ониани с преступным кланом "вора в законе" Аслана Усояна (известного под прозвищем Дед Хасан).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар