Новости партнеров

"Справедливая Россия" объединится с ПСС и партией "Зеленые"

Николай Левичев. Фото с сайта "Справедливой России"

"Справедливая Россия" готовится к объединению с Партией социальной справедливости (ПСС) и партией "Зеленые", сообщает газета "Коммерсант" 17 сентября. Об этом заявил лидер думской фракции "Справедливой России" Николай Левичев.

"Зеленые" подтвердили факт переговоров с партией Сергей Миронова. "Нам, конечно, хотелось бы остаться самостоятельными, потому что наша позиция отличается от позиции парламентских партий ... Но у нас не хватает финансовых средств: деньги как раз в руках нефтяников и металлургов, которые загрязняют природу", - заявил зампред партии Александр Белозеров. Он выразил надежду, что слияние со "Справедливой Россией" обеспечит партии финансовую и административную поддержку, однако признался, что в некоторых регионах "зеленые" ведут переговоры о сотрудничестве и с "Единой Россией".

В свою очередь эсеры уверены, что объединительные процессы закономерны и ведут к исчезновению малых партий, ориентированных на интересы "узких социальных групп". "Сделан очередной шаг к стабилизации нынешней парламентской системы, в которой выделяются четыре ведущие партии, представленные в Госдуме и участвующие во всех региональных выборах", - отметил Левичев.

Напомним, что 12 сентября представители "Единой России" и Аграрной партии объявили о предстоящем объединении двух организаций. Ранее предполагалось, что Аграрная партия может объединиться со "Справедливой Россией".

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор