Новости партнеров

Ущерб от пожара на корабле "Маршал Шапошников" составил 15 миллионов рублей

"Маршал Шапошников". Фото ВМФ России

Ущерб от пожара, произошедшего на противолодочном корабле "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота России, составил 15 миллионов рублей. В такую сумму предварительно оценен его ремонт, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В результате пожара погибли двое матросов, служивших по контракту. Еще два человека получили ранения: у матроса-контрактника обожжено 15 процентов тела, матрос-призывник отравился угарным газом.

По результатам следствия был сделан вывод, что причиной пожара стала утечка топлива в машинном отделении. Непосредственно возгорание произошло при попадании топлива на камеру сгорания одного из газотурбинных генераторов. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 352 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил кораблевождения).

Первые сообщения о пожаре на "Маршале Шапошникове" появились в среду вечером. На помощь кораблю из Владивостока было выслано спасательное судно. В четверг утром противолодочный корабль был доставлен в бухту Стрелок.