Новости партнеров

AiRUnion позаботится о пассажирах "Дальавиа"

Самолет авиакомпании "Дальавиа". Кадр телеканала "Вести 24"

Оперативный штаб по организации бесперебойных перевозок пассажиров альянса AiRUnion по поручению Министерства транспорта России займется рейсами хабаровской авиакомпании "Дальвиа", которой угрожает банкротство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя штаба Виталия Ванцева.

По словам Ванцева, для перевозки пассажиров "Дальавиа" будут использованы возможности авиакомпаний "Аэрофлот" и "Владивосток Авиа". Последние уже начали отправлять клиентов "Дальавиа" по рейсам внутри России.

Напомним, 21 сентября стало известно, что десятки пассажиров хабаровского перевозчика застряли в московском аэропорту "Шереметьево". Тогда в оперативном штабе AirUnion заявили, что к ситуации с "Дальавиа" отношения не имеет, поскольку компания в альянс никогда не входила. Ранее сообщалось, что перевозчик мог войти в новый авиахолдинг, создаваемый на основе AirUnion госкорпорацией "Ростехнологии", властями Москвы и администрацией Красноярского края.

Напомним, 17 сентября арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил иск одного из кредиторов "Дальавиа", аэропорта Хабаровска, которому компания задолжала более 240 миллионов рублей. После этого на счета "Дальавиа" был наложен арест, а с 19 сентября компания прекратила продажу билетов на все рейсы. В самой "Дальавиа", убытки в которой с начала года составили 880 миллионов рублей, кризис объясняют ростом стоимости авиатоплива.

По собственным данным, "Дальавиа" является крупнейшим перевозчиком Дальневосточного региона. На внутрироссийском направлении в регионе доля рынка компании составляет 37,8 процента.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще