Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Rockstar раскрыла первые подробности Grand Theft Auto для DS

Компания Rockstar Games раскрыла первые подробности игры Grand Theft Auto: Chinatown Wars для портативной консоли DS, пишет Eurogamer со ссылкой на информацию, опубликованную в новом номере журнала Nintendo Power. Разработчики планируют использовать технологию cel-shading, что сделает новый проект похожим на комикс. При этом геймеры смогут наблюдать за происходящим в изометрической перспективе.

По словам разработчиков, Chinatown Wars не будет сильно отличаться от предыдущих частей GTA. Геймеры по-прежнему смогут путешествовать по большим игровым локациям, выполняя различные задания. Уже известно, что новому экшну присвоен возрастной рейтинг M (Mature), что позволяет продавать игру только лицам, достигшим семнадцатилетнего возраста.

Так как Chinatown Wars создается для портативной консоли, создатели игры решили изменить структуру миссий, сделав их более короткими, и позволив геймерам не начинать все сначала в случае провала. Никаких проблем с загрузкой, прорисовкой города или частотой кадров быть не должно. При этом на экране будет отображаться множество пешеходов и автомобилей.

В Rockstar Games также обещают, что в GTA: Chinatown Wars будет присутствовать смена дня и ночи. Кроме того, в реальном времени будут меняться и погодные условия. Также разработчики обещают добавить в игру множество радиостанций. Акцент будет сделан на инструментальные композиции, хотя и обычные песни, судя по всему, будут присутствовать.

Помимо этого геймерам придется активно использовать сенсорный дисплей консоли DS, например, для перемещения по меню. Также с его помощью можно будет справиться с множеством разнообразных мини-игр. Напомним, что события Grand Theft Auto: Chinatown Wars будут разворачиваться в Либерти Сити (Liberty City). Официальный анонс проекта состоялся в июле во время пресс-конференции компании Nintendo на выставке E3 Media & Business Summit.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять