Новости партнеров

Неизвестная переписка принцессы Дианы с няней будет продана на аукционе

Принцесса Диана. Фото из архива AFP

Доселе неизвестные письма принцессы Дианы своей бывшей няне Мэри Кларк будут проданы на аукционе Reeman Dansie 30 сентября, где за них предполагается выручить более десяти тысяч фунтов стерлингов, пишет британская газета The Daily Telegraph.

На торги выставлены четыре письма Дианы, охватывающие временной период ее знакомства с принцем Чарльзом, подготовку к их бракосочетанию и ранние годы брака. Первое из писем написано 17-летней Дианой Спенсер из фамильного поместья Олторп в 1978 году. В нем девушка признается в том, что больше всего на свете любит петь и танцевать, хотя у нее ужасный голос, а танцует она как слон.

Следующие письма относятся к периоду ухаживания со стороны принца Чарльза и подготовке к их свадьбе в июле 1981 года. Последнее из выставленных на торги писем написано Дианой через полгода после свадьбы, когда она уже была беременна будущим принцем Уильямом. В нем она рассказывает няне, как ей нравится быть замужней женщиной, однако жалуется на плохое самочувствие и раздражающий ее королевский протокол.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли