Новости партнеров

Бывший совладелец "Евросети" уйдет в науку

Тимур Артемьев. Кадр из видеоролика, размещенного на сайте fctv.ru

Тимур Артемьев, до середины сентября бывший одним из двух владельцев "Евросети", заявил, что намерен заняться инвестициями в Институт биологии старения, созданный им самим полтора года назад. "Я решил, что наука - более понятное для меня занятие", - передает слова менеджера РИА Новости.

22 сентября стало известно, что Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали сто процентов акций "Евросети" структурам Александра Мамута. Сумма сделки, по неофициальным данным, составила 400 миллионов долларов без учета долга компании в 850 миллионов долларов. Чем займется Чичваркин, которой пока остается одним из топ-менеджеров "Евросети", пока неизвестно.

Тимур Артемьев объяснил необходимость продажи актива тем, что в последнее время компания столкнулась с рядом сложностей. При этом он намекнул, что в бедах "Евросети", возможно, виноваты и чиновники. "Самый верх государства относился к нашим письмам внимательно, нас выслушивали и министры и другие люди очень высокого ранга. Мы благодарны им за то, что не дали тем, кто ниже рангом, но имеет большие возможности, сделать компании совсем плохо", - отметил Артемьев.

Слухи о том, что "Евросеть" будет продана, стали распространяться в середине 2008 года. После этого в центральном офисе компании был проведен обыск, а вице-президент Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов - арестованы. Они подозреваются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

Среди потенциальных покупателей "Евросети" назывались многие российские компании, в том числе и оператор мобильной связи МТС. Как будет развивать одну из крупнейших ритейловых сетей в России Александр Мамут, пока неизвестно.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще