Новости партнеров

Владелец "Живого журнала" купил "Евросеть"

Александр Мамут. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Инвестиционная компания ANN, принадлежащая Александру Мамуту, приобрела 100 процентов акций "Евросети", пишет в понедельник газета "Коммерсант". Факт продажи компании подтвердил изданию сам Мамут.

Договоренность о продаже "Евросети", которая принадлежала Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву, была достигнута вечером в воскресенье. Сумму сделки ее участники назвать отказались, однако, по данным газеты, она составила около 400 миллионов долларов без учета долга "Евросети", который оценивается в 850 миллионов.

Ранее сообщалось, что на покупку "Евросети" претендовали две группы инвесторов – с одной стороны МТС, банки ВТБ и "Русский стандарт", а с другой – "Альфа-групп" Михаила Фридмана с партнерами, среди которых назывался и Александр Мамут.

Компания "Евросеть" владеет крупнейшей в России сетью салонов сотовой связи. Выручка компании по итогам 2007 года составила 3,6 миллиарда долларов.

Александр Мамут является одним из соинвесторов компании "Суп", которой принадлежит блог-сервис LiveJournal, а также владеет долями в сети книжных магазинов "Букбери" и ряде других. В марте 2008 года журнал Forbes оценил его состояние в 1,2 миллиарда долларов.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
11:11Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт