Новости партнеров

Суданские власти выяснили местонахождение похищенных туристов

Представитель МИД Судана Мутриф Сиддик. Фото AFP

Суданские власти заявили, что обнаружено местонахождение бандитов, похитивших в Египте группу туристов. Как передает Reuters, соответствующее заявление сделал представитель суданского министерства иностранных дел Мутриф Сиддик (Mutrif Siddig).

По его словам, бандиты вместе с 19 заложниками находятся на территории между границами Судана, Ливии и Египта. Чиновник подчеркнул, что власти не собираются проводить силовую операцию, которая может подвергнуть риску жизнь захваченных людей.

Как сообщалось ранее, группа туристов была похищена во время сафари на юго-западе Египта 19 сентября. На них напали четверо вооруженных суданцев, которые в дальнейшем потребовали за освобождение людей выкуп - по разным данным, от одного до пятнадцати миллионов долларов. Известно, что в числе похищенных - пять итальянцев, пять немцев, гражданин Румынии и восемь граждан Египта.

22 сентября международные информагентства сообщили об освобождении захваченных туристов, однако на следующий день эти данные были опровергнуты.

По неофициальным данным, похитители пообещали убить заложников, если их попытаются освободить силой.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор