Новости партнеров

США проверят рекордный взлет цены на нефть

Нефтяная вышка в США. Фото AFP

Американские регуляторы расследуют причины рекордного подъема цены на нефть 22 сентября, сообщает Reuters. По сообщению Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), ее представители совместно с сотрудниками биржи NYMEX изучают возможность того, что некоторые игроки "манипулировали рынком ради собственной выгоды".

22 сентября цена на нефть повысилась по итогам торгов на 16,37 доллара до 120 долларов за баррель. В ходе сессии цена выросла на 25,45 доллара, что стало максимумом всех времен.

В декабре 2007 года CFTC начало большую проверку закупок, хранения и транспортировки нефти, чтобы выяснить, является ли рост цен на нее предметом спекуляций. Пока никаких результатов расследования широкой общественности представлено не было.

В первом полугодии нефть на мировых рынках подорожала на 50 долларов, достигнув пика 11 июля (147,27 доллара за баррель). Затем цена в течение двух месяцев упала до 90 долларов, а с прошлой недели вновь начала расти. В абсолютных показателях колебания цены на нефть в 2008 году являются рекордными.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще