Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британскому политику запретили заниматься телефонным спамерством

Ник Клегг, фото из блога газеты The Times

Лидеру британских либерал-демократов Нику Клеггу запретили звонить избирателям. Комиссия по защите личной информации (Information Commissioner's Office, далее - ICO) решила, что своими звонками Клегг нарушает право британцев на неприкосновенность частной жизни и пригрозила либерал-демократу судебным разбирательством, сообщает BBC News.

Сторонники Клегга собирались позвонить по 250 тысячам телефонов и дать британцам послушать 30-секундное обращение, записанное главным либерал-демократом Великобритании. После этого им предлагалось ответить на несколько вопросов о развитии партии. ICO расценила действия либерал-демократов как адресный маркетинг (что запрещено без соответствующего согласия абонентов).

Либерал-демократы с оценкой своих действий ICO не согласны, и заявили, что они просто хотели узнать мнение британцев. Судя по том, что ICO вынесла предупреждение после многочисленных жалоб как от политических партий, так и от населения, британцы оказались не в восторге.

Отметим, что сами либерал-демократы в свое время боролись с адресным маркетингом. Шотландской национальной партии было вынесено предупреждение за попытку позвонить полумиллиону британцев в 2005 году именно после жалобы однопартийцев Ника Клегга.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?