Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Страны Бенилюкса частично национализируют финансовую группу Fortis

Бельгия, Нидерланды и Люксембург приняли решение о частичной национализации финансовой группы Fortis, пострадавшей от финансового кризиса. Об этом сообщает агентство AFP.

Страны Бенилюкса выкупят часть акций трех банков, входящих в группу. Так, Бельгия вложит в 49 процентов ценных бумаг Fortis Bank NV/SA 4,7 миллиарда евро. Правительство Нидерландов выплатит четыре миллиарда евро за 49 процентов акций Fortis Bank Nederland Holding, а власти Люксембурга - 2,5 миллиарда евро за аналогичный пакет в Fortis Banque Luxembourg.

Ранее для привлечения дополнительных средств руководство Fortis объявило о том, что собирается продать активы на сумму в десять миллиардов евро.

Fortis является одной из крупнейших финансовых групп в Европе. Компания была создана в 1990 году. Акции группы, столкнувшейся с финансовыми трудностями, 26 сентября подешевели до 15-летнего минимума. За один день они упали более чем на 20 процентов.

Финансовый кризис разразился в 2007 году и начался с кризиса на рынке недвижимости США. Убытки банков по всему миру уже превысили полтриллиона долларов.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?