Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мальчик скормил крокодилу других обитателей зоопарка

Крокодил в Alice Springs Reptile Center. Фото пользователя Mcdonneliensis с сайта Flickr

Семилетний австралийский мальчик проник в зоопарк Alice Springs Reptile Center во время обеденного перерыва и накормил крокодила более мелкими обитателями зверинца. Об этом сообщает агентство Reuters.

В число скормленных крокодилу животных попали множество различных ящериц, черепаха и почти двухметровый варан. Еще нескольких ящериц мальчик убил самостоятельно. В ответ на все вопросы о том, что спровоцировало его поступок, мальчик молчит. При этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что в ходе погрома ребенок улыбался.

Руководство зоопарка утверждает, что некоторые из уничтоженных животных были очень редкими, и потерю будет трудно возместить. А 20-летний варан, по информации Associated Press, был одним из главных "экспонатов" зверинца. Общий ущерб составил 5,5 тысячи долларов.

Администрация будет требовать компенсации в суде. Всю ответственность за поступок мальчика возложат на его родителей. Сам же он не может быть приговорен ни к какой форме наказания, поскольку еще не достиг 10-летнего возраста.

Помимо этого, руководству предстоит выяснить, почему сигнализация не сработала, когда ребенок перепрыгнул через защитное ограждение. Пока предполагается, что это связано с небольшим ростом и весом нарушителя.

Из жизни00:06 5 июля

Город с привидениями

Бизнесмен купил город-призрак и застрял в нем. Он поверил в мистику и решил остаться там навсегда
Из жизни00:04 2 июля

Загадки прошлого

Бывшая модель вычислила десятки опасных убийц и насильников. Их не могли найти годами