Новости партнеров

Пентагон возобновил испытания гиперзвуковой ракеты

Компания Boeing заключила контракт с управлением перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ министерства обороны США (DARPA) на проведение третьего испытания опытного образца гиперзвуковой ракеты HyFly. Как сообщается в пресс-релизе компании, стоимость контракта составляет 18,3 миллиона долларов.

Напомним, что первые два испытания, которые были проведены в сентябре 2007 года и январе 2008 года, оказались неудачными. В первом случае разгон ракеты был заблокирован на отметке М 3,5 (М - число Маха, равное скорости звука) в результате сбоя в программном обеспечении, а во втором прямоточный воздушно-реактивный двигатель и вовсе не включился по причине отказа топливного насоса.

В обоих случаях пуск ракет осуществлялся с борта истребителя F-15E. Системы управления, навигации и наведения опытных образцов HyFly работали в штатном режиме. Выявленные проблемы на данный момент устранены.

Целью программы HyFly является создание опытного образца гиперзвуковой ракеты наземного базирования, способной развивать скорость свыше М 6 и поражать цели на дальности до 1120 километров.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?