Новости партнеров

Компания Raytheon испытала защиту для боевых систем будущего

Перехват цели комплексом активной защиты. Фото с сайта aviationweek.typepad.com

Компания Raytheon провела успешные испытания комплекса активной защиты Quick Kill, который разрабатывается для бронемашин нового поколения в рамках пентагоновской программы "Боевые системы будущего" (FCS). Как сообщается в пресс-релизе компании, перехват целей осуществлялся как в неподвижном положении, так и на ходу.

Комплекс активной защиты Quick Kill предназначен для автоматического обнаружения и уничтожения противотанковых ракет и реактивных гранат на подлете к бронемашинам. В его состав входят радиолокационная станция с антенной решеткой электронного сканирования, вычислительный блок для расчета траекторий и пусковые установки с малоразмерными ракетами-перехватчиками.

Особенностью Quick Kill является то, что ракеты отстреливаются комплексом вертикально и уничтожают цель ударом сверху в низ, тем самым значительно сокращая поражаемую осколками площадь. Кроме того, согласно данным разработчиков, активная защита обеспечивает уникальную возможность одновременного перехвата нескольких целей на ходу.

Как ожидается, опытные образцы Quick Kill будут установлены на бронемашины Армии США в 2009 году, а испытания комплекса на "боевых системах будущего" начнутся в 2011 году.