В Акко для наведения порядка направлены 500 полицейских

Около 500 полицейских были дополнительно размещены в городе Акко на севере Израиля, чтобы обеспечить порядок после двухдневных столкновений между еврейской и арабской общинами. Как пишет газета The Jerusalem Post, генеральный инспектор израильской полиции Дуди Коэн (Dudi Cohen) настаивает на том, что инциденты имели лишь локальный характер.

Полиция провела встречу с лидерами арабской и еврейской общин города. Стороны договорились предпринять совместные усилия, чтобы не допустить разрастания беспорядков, которые начались вечером в среду, 8 октября. За два вечера столкновений были легко ранены восемь человек, десять участников беспорядков были арестованы.

Волнения начались, когда жителям еврейского квартала не понравилось поведение араба, оказавшегося в этом районе во время празднования Йом-Кипура - главного иудейского праздника, в ходе которого соблюдается строгий запрет на любую работу и увеселения. По мнению евреев, арабы намеренно спровоцировали их, демонстративно не соблюдая иудейские запреты.

Между тем местная полиция в подтверждение того, что инцидент был случайностью, заявляет, что у нее не было предварительной информации о готовящихся беспорядках. Как пишет газета Haaretz, арабские депутаты Кнессета тем временем уже стали обвинять еврейскую сторону в том, что она намеренно спровоцировала арабов, а полиция не воспрепятствовала нападению евреев.

Еврейские депутаты Кнессета напротив упрекают власти в том, что они позволили допустить нападения на евреев и требуют отставки руководства полиции и министра общественной безопасности Ави Дихтера. Полиция обещает провести расследование и установить зачинщиков беспорядков.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился