Новости партнеров

Чубайс пообещал нанотехнологиям трудности

Анатолий Чубайс. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Российская госкорпорация нанотехнологий "Роснано" может столкнуться с проблемами в реализации своих проектов из-за мирового кредитного кризиса. Об этом заявил гендиректор компании Анатолий Чубайс, сообщает РИА Новости.

По его словам, корпорация может ощутить "некое торможение" на протяжении ближайших года-полутора. Чубайс, однако, добавил, что специалисты "Роснано" до наступления кризиса успели "очень эффективно" разместить предоставленные корпорации госсредства.

Как отметил глава компании, сейчас она рассматривает заявки по 690 проектам, четыре из которых уже запущены. Еще через неделю количество работающих проектов может увеличиться до шести.

Госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году для развития отрасли нанотехнологий в России. Первоначально ею руководил Леонид Меламед, которого в конце сентября 2008 года сменил Чубайс. В 2007 году на ее нужды правительство РФ выделило 130 миллиардов рублей. За время работы в компанию поступило уже более 650 заявок о финансировании тех или иных проектов, однако менее трети из них оказались в сфере интересов "Роснано".

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?