Новости партнеров

Госдума не стала ущемлять СМИ эротического характера

Заседание Госдумы РФ. Фото (c)AFP

Госдума отклонила предложение депутата-единоросса Бориса Резника ужесточить политику в отношении СМИ, распространяющих эротические материалы. Об этом сообщает РИА Новости.

Представляя разработанный им законопроект, Резник заявил на заседании Госдумы, что сейчас некоторые СМИ регулярно публикуют эротические материалы, однако не регистрируются в качестве изданий эротического характера. В связи с этим, по мнению Резника, нужно уточнить в законе о СМИ определение СМИ эротического характера. Также депутат предложил обязать бизнесменов продавать запечатанными в прозрачную пленку не только эротические издания, но и любые издания, в которых содержатся эротические материалы.

Кроме того, Резник в целях "оздоровления рекламного рынка" предложил коллегам "распространить правила, касающиеся СМИ эротического характера, на рекламные материалы, содержащие сцены эротического характера".

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи (заместителем председателя которого является Резник), равно как правительство РФ, дал отрицательный отзыв на законопроект. "Интерфакс" передает, что в заключении правительства говорится: "Предлагаемый законопроект не предусматривает исчерпывающих мер правового регулирования обозначенной в законопроекте сферы". В итоге на заседании Госдумы за законопроект проголосовали только 94 депутата, при том что для прохождения законодательной инициативы необходимо как минимум 226 голосов.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом