Новости партнеров

В Кембридже пройдет выставка картин Сида Барретта

Картина Сида Барретта. Репродукция с сайта thecitywakes.org.uk

22 октября в Кембридже откроется выставка картин, написанных Сидом Барреттом, покойным основателем Pink Floyd, в последние 25 лет его жизни. По сведениям газеты The Independent, в экспозицию вошло более тридцати работ, никогда ранее не виденных широкой публикой. Выставка станет частью большого проекта под названием The City Wakes, организованного родными и друзьями Барретта.

Большую часть своих работ Барретт фотографировал, а затем сжигал, поэтому на выставке можно будет видеть как уцелевшие холсты, так и снимки уничтоженных.

Кроме картин устроители проекта включили в экспозицию письма, рукописи, фотографии и другие памятные вещи, связанные с Барреттом.

Сид Барретт умер в 2006 году. Ему было 60 лет. Он учился живописи в Кембервелльском колледже искусств, прежде чем сосредоточиться на музыке. После ухода из Pink Floyd он некоторое время пытался заниматься сольной карьерой, но с 1974 года на сцене не появлялся. С начала 1980-х он практически безвыездно жил в Кембридже, ведя уединенный образ жизни. После кончины Барретта его уцелевшие картины перешли к его сестре Розмари Брин. Некоторые работы брата она продала на аукционе, а вырученные средства направила в основанный ею же фонд помощи молодым художникам.