Новости партнеров

Белый дом агитировал за республиканцев на бюджетные средства

Карлос Гутьеррес. Фото (c)AFP

Американская администрация тратила деньги налогоплательщиков на агитацию в пользу республиканцев. Об этом, как сообщает Bloomberg, идет речь в черновом варианте доклада, который готовится в Конгрессе.

Как говорится в докладе, в ходе избирательной кампании 2006 года, когда в США проходили промежуточные выборы в Конгресс, министры администрации Джорджа Буша побывали на более чем 300 общественных мероприятиях, чтобы помочь кандидатам-республиканцам.

В частности, министр торговли Карлос Гутьеррес (Carlos Gutierrez) посетил 59 мероприятий, бывший министр сельского хозяйства Майк Джоанс (Mike Johanns) - 38, а министр труда Элейн Чао (Elaine L. Chao) - 25. Во многих случаях администрация экономила деньги партийной кампании и использовала бюджетные фонды.

В президентской администрации содержание доклада, над которым в Палате представителей работает комитет по надзору за работой правительства, назвали попыткой набрать "политические очки" перед приближающимися выборами. Как пояснил представитель Белого дома, сотрудники администрации уже несколько десятилетий в обязательном порядке совершают поездки и проводят встречи с гражданами, чтобы объяснять правительственный политический курс.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?