Новости партнеров

Итальянский писатель покинет родину из-за угроз мафии

Роберто Савиано. Фото (c)AFP

Итальянский писатель Роберто Савиано (Roberto Saviano), написавший нашумевшую книгу о мафии "Гоморра", заявил, что уедет из Италии. Как пишет газета The Guardian, такое решение писатель принял после того, как в итальянской прессе появилась информация, что мафиози угрожают убить его к ближайшему Рождеству.

В интервью ежедневной газете La Repubblica Савиано заявил, что уедет из страны по крайней мере на этот период. "А дальше посмотрим", - добавил писатель.

Автор книги, в которой рассказывается об итальянской мафиозном клане "Каморра", много раз получал угрозы со стороны мафиози. Последние два года Савиано, неоднократно выступавший с разоблачительными заявлениями в адрес представителей организованной преступности, провел под круглосуточной охраной.

По книге "Гоморра" был снят одноименный фильм, получивший приз жюри Каннского фестиваля и выдвинутый от Италии на премию "Оскар". Примечательно, что трое из актеров, снявшихся в этом фильме, в настоящее время находятся под арестом - их подозревают в связях с мафией и различных преступлениях.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?