Новости партнеров

В Белфасте нашли крупный склад оружия

Крупный тайный склад оружия был обнаружен в Белфасте, административном центре Северной Ирландии, сообщает британская The Telegraph.

Более 70 единиц огнестрельного оружия и тысячи патронов были обнаружены в доме человека, скончавшегося на выходных. Полиция подозревает, что он совершил самоубийство.

Имя человека не раскрывается, однако сообщается, что он был хорошо известен в лоялистских кругах Северной Ирландии. Не исключено, что покойный был связан с организацией "Силы волонтеров Ольстера" (Ulster Volunteer Force, UVF) – военизированной протестантской лоялистской группировкой, признанной террористической в Соединенном Королевстве и республике Ирландия.

Найденный склад стал одной из крупнейших подобных находок в Белфасте. Все оружие отправлено на судебную экспертизу. Эксперты должны будут выяснить, стреляли ли из него, и если да, то сколько раз оружие использовали.

Ольстерский лоялизм – идеология, разделяемая в основном протестантами Северной Ирландии. Ее сторонники выступают за сохранение членства Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства. В рамках движения ольстерских юнионистов сформировалось несколько военизированных группировок, к которым относится и UVF.