Томскому оперативнику по ошибке начислили четыре миллиарда рублей

Оперативник Госнаркоконтроля города Томска Алексей Подкорытов обнаружил на счету своей банковской карты четыре миллиарда рублей, которые были начислены ему по ошибке. Однако Подкорытов принял решение вернуть деньги банку. Об этом сообщает сайт телеканала "Вести".

Утром 16 октября Подкорытов отправился в банк, чтобы снять деньги и обнаружил на своем счету четыре миллиарда рублей. "Я думал, что это сбой в системе, что банкомат неверно мне выдал информацию. Для проверки я снял одну тысячу рублей. Не поверите, у меня осталась та же сумма, только без одной тысячи", - рассказал оперативник.

Он принял решение вернуть деньги в банк. Сайт телеканала "Вести" не сообщает, в каком именно банке была допущена ошибка. Однако на сайте газеты "Комсомольская правда" указано, что Подкорытов является клиентом "Газпромбанка". Сотрудники издания получили комментарий у начальника отдела клиентских отношений "Газпромбанка" Виктора Выскребеца, который сообщил, что Подкорытов не смог бы снять оказавшуюся на его счету сумму.

"Действительно, произошла ошибка. Однако это вовсе не означает, что наш клиент смог бы снять реальные четыре миллиарда. Сейчас мы все исправили и приняли меры, чтобы подобное не повторилось", – заявил Выскребец. Получит ли оперативник вознаграждение от банка, не уточняется.