Новости партнеров

Индекс ММВБ продержался в плюсе чуть больше часа

График индекса ММВБ с сайта биржи

Резкий рост на российских фондовых рынках уже к 11:40 по московскому времени сменился падением. Если в начале торговой сессии индекс ММВБ вырос почти на пять процентов, то уже через час он ушел в минус. К 11:40 ММВБ снизился на 0,18 процента до 625,72 пункта. РТС пока находится в незначительном плюсе - этот показатель вырос на 0,67 процента до 718,68 пункта.

Увеличение биржевых индексов с утра может объясняться как коррекцией после резкого падения днем ранее, так и реакцией на рост американских фондовых показателей. 16 октября они поднялись почти на пять процентов.

С другой стороны, на российских биржах по-прежнему наблюдается дефицит спроса, так как никто не хочет вкладываться в акции на фоне мирового финансового кризиса. Этим может объясняться непродолжительность роста на ММВБ.

По сравнению с историческими максимумами, достигнутыми в мае 2008 года, российские фондовые индексы опустились уже в три раза. Еще несколько месяцев назад ММВБ находился в районе 2000 пунктов, а РТС - в районе 2500 пунктов.

Экономика00:01Сегодня

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?