Новости партнеров

Пять ветеранов иракской войны подозреваются в убийствах в Колорадо

Военная база "Форт Карсон". Фото с сайта army.mil

Пятеро американских солдат, прошедших службу в Ираке, подозреваются в совершении серии убийств в Колорадо. Как пишет газета The Los Angeles Times, речь идет о пяти убийствах, совершенных на территории этого штата за последние 14 месяцев. Еще одному ветерану грозит обвинение в покушении на убийство.

По данным издания, подозреваемые служат в военной части, расположенной на базе "Форт Карсон" в Колорадо. Все они побывали в командировках в Ираке.

Отмечается, что в настоящее время нет доказательств того, что эти убийства связаны между собой. Тем не менее, в связи с подозрениями, павшими сразу на нескольких солдат с базы "Форт Карсон", ее руководство намерено направить на внеочередное психиатрическое обследование около 1200 военнослужащих, побывавших на иракской войне.

Уточняется, что власти узнали о расследованиях, проводящихся в отношении солдат "Форта Карсона" после того, как один их них признался в убийстве 19-летней девушки, с которой он познакомился в интернете. 21-летний военнослужащий рассказал, что изнасиловал свою жертву, а потом перерезал ей горло.

The Los Angeles Times напоминает, что тема преступлений, совершенных людьми, побывавшими на войне, широко обсуждается в США после статьи, опубликованной в The New York Times в январе этого года. Газета опубликовала данные, в соответствии с которыми обвинения в убийстве были предъявлены по меньшей мере 121 американскому солдату, отслужившему в Ираке и Афганистане.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?