Дерипаска не финансировал британских консерваторов

Предприниматель Олег Дерипаска, названный Forbes богатейшим человеком России, никогда не пытался профинансировать Консервативной партии. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал анонимный источник, близкий к Дерипаске. По утверждениям собеседника агентства, информация о том, что Дерипаска, якобы, собирался сделать крупный взнос в партийную казну британских консерваторов, не соответствуют действительности.

О связях Дерипаски с консерваторами 21 октября написала британская газета The Times. В статье издания утверждалось, что министр финансов в теневом кабинете тори Джордж Осборн и исполнительный директор партии Эндрю Фелдман побывали в гостях на яхте Дерипаски "Квин Кей" и попросили у россиянина пожертвовать на нужды консерваторов 50 тысяч фунтов стерлингов. Об этом говорилось в поступившем в редакцию The Times письме давнего спонсора консерваторов финансиста Натаниэла Ротшильда.

Сами консверваторы эту информацию категорически опровергли и заявили, что сам бизнесмен хотел пожертвовать средства консерваторам. Согласно законодательству Великобритании, местные политические партии не имеют права принимать средства от иностранцев, даже если они были перечислены через зарегистрированные в стране компании.