Gears of War 2 не выйдет в Японии и Германии

Вторая часть шутера Gears of War для Xbox 360 не выйдет на территории Японии и Германии, пишет Edge. Об этом журналистам сообщили представители компании Microsoft. Причины, по которым новая игра не выйдет в этих странах, пока не сообщаются. По всей видимости, продажи Gears of War 2 запретили из-за высокого уровня насилия.

Отметим, что первая часть Gears of War также не выходила в Германии, так как организация Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle отказалась выставлять этой игре какой-либо возрастной рейтинг. По всей видимости, сиквел постигла та же участь.

При этом многие журналисты удивлены тем, что Gears of War 2 не будут продавать в Японии. Первая часть серии стала одной из первых игр для Xbox 360, которой удалось попасть в этой стране в еженедельные чарты продаж. Напомним, что Gears of War вышла в Японии в январе 2007 года. В первую же неделю геймеры купили 33212 копий игры, что позволило ей занять седьмую строчку в чартах. Всего же в мире продано свыше пяти миллионов копий первой части Gears of War.

Разработкой сиквела занимается студия Epic Games. Этот шутер с видом от третьего лица создается на доработанной версии движка Unreal Engine 3. В первой половине октября разработчики объявили о том, что игра отправлена в печать. В продажу Gears of War 2 поступит 7 ноября текущего года.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир