Новости партнеров

Южнокорейская разведка подтвердила слухи о тяжелой болезни Ким Чен Ира

Ким Чен Ир. Фото (c)AFP, архив

Южнокорейская разведка располагает информацией о серьезной болезни главы КНДР Ким Чен Ира, сообщает агентство Associated Press.

По данным разведки, Ким Чен Ир находится в тяжелом состоянии после перенесенного в августе инсульта, однако пока не потерял способность управлять государством. Ранее японские власти объявили, что Ким Чен Ир, по их информации, находится в больнице. Японское телевидение на днях распространило информацию о том, что сын северокорейского лидера якобы выписал для отца нейрохирурга из Франции. Однако врач, с которым удалось связаться журналистам, утверждает, что он ездил на несколько дней в Пекин, а не в Пхеньян.

Слухи о болезни или даже смерти Ким Чен Ира стали распространяться после того, как в августе он перестал появляться на публике. Северокорейская сторона категорически опровергает информацию об ухудшении самочувствия главы государства. В последнее время СМИ КНДР стали распространять большое количество фото- и видеоматериалов, на которых Ким Чен Ир изображен совершенно здоровым. Однако журналисты отмечают, что дату создания этих материалов определить невозможно.