Новости партнеров

Мартин Скорсезе переделает фильм Куросавы

Акира Куросава. Фото с сайта filmreference.com

Режиссер Мартин Скорсезе примет участие в римейке фильма Акиры Куросавы "Рай и ад" ("High and Low", "Tengoku to jigoku") в качестве продюсера, сообщает The Guardian.

Предварительный сценарий фильма Мартин Скорсезе получил от Дэвида Мамета (David Mamet) еще в 1999 году. Однако работа над проектом началась только сейчас, причем теперь Скорсезе стал продюсером фильма.

Режиссером новой версии картины уже назван Майк Николс (Mike Nichols). Николс известен своими фильмами "Кто боится Вирджинию Вулф?" ("Who's Afraid of Virginia Woolf?"), получившим пять "Оскаров", и "Выпускник" ("The Graduate"), за который режиссеру был вручен "Золотой Глобус". Последний фильм режиссера, "Война Чарли Уилсона", по итогам 2007 года также номинировался на "Оскара".

Подбор актеров на роли еще не проводился.

Криминальная драма Акиры Куросавы "Рай и ад" вышла на экраны в 1963 году. Фильм снимался по мотивам романа американского писателя Эда МакБейна (Ed McBain). В книге богатый бизнесмен решает непростую моральную задачу: должен ли он заплатить выкуп похитителям сына своего шофера в то время, как от от крупной суммы денег зависит благополучие его собственной семьи. Адаптируя сюжет романа для фильма, Куросава перенес место действия в современную ему Японию. Картина была номинирована на "Золотого Льва" Венецианского кинофестиваля.