Путин выступил против национализации экономики

Владимир Путин. Фото (c)AFP

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Путина, расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер.

Российский премьер-министр добавил также, что принимаемые правительством антикризисные меры призваны обеспечить устойчивую работу ключевых отраслей, в первую очередь, строительства, сельского хозяйства, нефтяной промышленности. В частности, государство гарантирует гражданам получение квартир, купленных на стадии строительства, сообщает РИА Новости.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 23 октября, более половины жителей страны полагают, что России будет полезно национализировать крупные компании и банки. При этом менее 50 процентов опрошенных одобряют увеличение расходов бюджета на борьбу с кризисом.

Стоит отметить, что Путин считает, что расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов, передает РИА Новости. "Полумеры должного результата не принесут", - добавил премьер-министр РФ.

Ранее Госдума приняла пакет антикризисных поправок в закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы. Они, в частности, предусматривают выделение 175 миллиардов рублей на выкуп государством акций российских компаний, резко подешевевших из-за кризиса. Еще до этого несколько банков страны, пострадавших от кризиса, были выкуплены за бесценок государственными структурами.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир