Путин выступил против национализации экономики

Владимир Путин. Фото (c)AFP

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Путина, расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер.

Российский премьер-министр добавил также, что принимаемые правительством антикризисные меры призваны обеспечить устойчивую работу ключевых отраслей, в первую очередь, строительства, сельского хозяйства, нефтяной промышленности. В частности, государство гарантирует гражданам получение квартир, купленных на стадии строительства, сообщает РИА Новости.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 23 октября, более половины жителей страны полагают, что России будет полезно национализировать крупные компании и банки. При этом менее 50 процентов опрошенных одобряют увеличение расходов бюджета на борьбу с кризисом.

Стоит отметить, что Путин считает, что расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов, передает РИА Новости. "Полумеры должного результата не принесут", - добавил премьер-министр РФ.

Ранее Госдума приняла пакет антикризисных поправок в закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы. Они, в частности, предусматривают выделение 175 миллиардов рублей на выкуп государством акций российских компаний, резко подешевевших из-за кризиса. Еще до этого несколько банков страны, пострадавших от кризиса, были выкуплены за бесценок государственными структурами.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон