Путин выступил против национализации экономики

Владимир Путин. Фото (c)AFP

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Путина, расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер.

Российский премьер-министр добавил также, что принимаемые правительством антикризисные меры призваны обеспечить устойчивую работу ключевых отраслей, в первую очередь, строительства, сельского хозяйства, нефтяной промышленности. В частности, государство гарантирует гражданам получение квартир, купленных на стадии строительства, сообщает РИА Новости.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 23 октября, более половины жителей страны полагают, что России будет полезно национализировать крупные компании и банки. При этом менее 50 процентов опрошенных одобряют увеличение расходов бюджета на борьбу с кризисом.

Стоит отметить, что Путин считает, что расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов, передает РИА Новости. "Полумеры должного результата не принесут", - добавил премьер-министр РФ.

Ранее Госдума приняла пакет антикризисных поправок в закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы. Они, в частности, предусматривают выделение 175 миллиардов рублей на выкуп государством акций российских компаний, резко подешевевших из-за кризиса. Еще до этого несколько банков страны, пострадавших от кризиса, были выкуплены за бесценок государственными структурами.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты