Новости партнеров

"РТКомм" начал отключать школы от интернета

Датацентр "РТКомм". Фото с сайта компании

Компания "РТКомм", подключавшая российские школы к интернету в рамках нацпроекта "Образование", начала отключать образовательные учреждения от Сети, пишет газета "Коммерсант". В настоящее время от сети "РТКомм" отключено 82 школы в трех регионах России.

"РТКомм" прекратила предоставлять услуги доступа в интернет школам в Чувашии, Иркутске и Забайкальском крае. Часть школ была отключена в связи с переходом к другому провайдеру, а часть из-за того, что школы не перезаключили договор с "РТКомм". Срок действия старого договора истек 15 октября.

Замначальника управления программ в сфере образования и размещения госзаказа Рособразования Андрей Ремезенко заявил, что после отключения от сети "РТКомм" школы подключаются к сетям других провайдеров. В настоящее время во всех школах, участвующих в государственной программе по подключению образовательных учреждений к интернету, есть доступ в Сеть.

Подключать школы к интернету в рамках нацпроекта "Образование" начали в 2006 году. Через год доступ в интернет был у 52,5 тысяч школ. Для финансирования этого проекта государство выделило три миллиарда рублей.

По условиям нацпроекта, через два года после подключения к интернету оплату услуг провайдера должны взять на себя региональные власти. Одновременно они получили право выбрать интернет-провайдера для школ.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир