Новости партнеров

Штаб Обамы обвинил Маккейна в сговоре с журналистами

Барак Обама. Фото (c)AFP

Представитель предвыборного штаба демократа Барака Обамы Билл Бертон (Bill Burton) заявил, что между кампанией республиканца Джона Маккейна, блогером Мэттом Драджем и руководством телеканала Fox News существует сговор, сообщается на сайте Fox News.

Как сказал Бертон в интервью Fox News, телеканал пытается отвлечь избирателей от действительно важных в преддверии выборов вопросов. Ранее штаб Обамы уже обвинял Маккейна в том, что республиканец использует нападки на соперника вместо того, чтобы доносить до избирателей пункты своей предвыборной программы.

Такие же претензии у штаба Обамы к популярному политическому блогу Drudge Report. Следует отметить, что ведущий Fox News назвал эти обвинения абсурдными прямо в эфире программы, в которой участвовал Бертон.

Телеканал Fox News традиционно поддерживает республиканцев. Ресурс Drudge Report не в первый раз за время текущей предвыборной кампании оказывается в центре скандала. Так, фотографии Барака Обамы в мусульманском костюме, распространявшиеся через массовые рассылки, были доступны на Drudge Report.

Штаб Джона Маккейна, в свою очередь, обвиняет демократические издания The Los Angeles Times и The New York Times в предвзятом освещении предвыборной кампании. Так, упреки со стороны республиканцев вызвал отказ The Los Angeles Times публиковать видео 2003 года, где Обама запечатлен с ученым и общественным деятелем Рашидом Халиди, известным своими радикальными взглядами. Журналисты утверждают, что получили доступ к этому видео на условиях конфиденциальности, к тому же, оно не имеет прямого отношения к нынешней кампании.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога