Грузинская оппозиция пообещала постоянные акции протеста

Непарламентская оппозиция Грузии пообещала проводить постоянные акции протеста, начиная с 7 ноября, передает в субботу РИА Новости. Как заявил генсек Консервативной партии Грузии Каха Кукава, в ближайшее время оргкомитет акций передаст президенту Михаилу Саакашвили свои требования, основные из которых - освобождение политзаключенных и предоставление свободы СМИ, и после этого начнет перманентные акции протеста, график которых будет обнародован.

Пока оппозиция предполагает провести манифестацию на проспекте Руставели перед зданием парламента и завершить ее у резиденции президента в районе Авлабар. Принять участие в акции планируют Консервативная и Лейбористская партия, движение "За единую Грузию", Партия народа и "Новые правые".

7 ноября - день первой годовщины разгона массовой акции протеста в Тбилиси, который оппозиция считает днем борьбы с насилием. 7 ноября 2007 года на проспекте Руставели произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией и спецназом во время разгона акции протеста с требованием отставки президента. В ходе разгона акций применялся слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, в результате столкновений пострадали около 600 человек. Милиция задержала до 30 участников акций по обвинению в нарушении общественного порядка, хулиганстве и оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше