"Русский марш" в Санкт-Петербурге возглавил славянский жрец

В Санкт-Петербурге состоялся "Русский марш". Как сообщает "Интерфакс", около 100 человек собрались у БКЗ "Октябрьский" и прошли колонной по 4-й Советской улице к саду Чернышевского, где в настоящее время проходит митинг.

"Русский марш" в Петербурге был организован националистическим движением "Славянский союз". По данным агентства, шествие возглавил так называемый "верховный жрец всех славян Богумил II" (настоящее имя жреца Владимир Беляков). В саду Чернышевского он произнес речь, забравшись на детскую горку. Как стало известно, участники митинга намерены принять "акт об освобождении славянского народа из инородной оккупации".

Отмечается, что стены вдоль улицы, по которой двигались националисты, и скамейки в саду к дню проведения "Русского марша" были расписаны антифашистскими лозунгами.

О том, что "Славянскому союзу" разрешили провести шествие в День народного единства, стало известно 29 октября. Тогда же был согласован маршрут. Примечательно, что, по данным лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина, власти Санкт-Петербурга отклонили заявку, поданную на проведение марша Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Как сообщалось ранее 4 ноября, акции националистов прошли во Владивостоке, Новосибирске и Красноярске. Запланированы акции и в других городах России. 27 октября стало известно, что власти Москвы запретили ДПНИ и "Славянскому союзу" проводить "Русский марш" в российской столице, сославшись на сложную транспортную ситуацию. Тем не менее, разрешение на проведение шествия получила другая националистическая организация - "Народный союз".