Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шестой по величине украинский банк продан

Здание Проминвестбанка. Фото Андрея Битюцкого с сайта partner.dn.ua

Украинский Проминвестбанк (ПИБ), шестой в стране по величине активов, был продан депутатам от Партии регионов Сергею и Андрею Клюевым, пишет газета "Коммерсант-Украина". По данным издания, братья Клюевы стали владельцами 70 процентов акций банка.

Новые инвесторы намерены провести санацию Проминвестбанка. В настоящий момент формируется новый наблюдательный совет и правление организации. На должность главы правления ПИБ уже выдвинут бывший председатель правления Индэкс-банка и "Райффайзенбанка Украина" Игорь Францкевич.

Ранее украинские СМИ сообщали, что ПИБ продан украинскому "Дельта Банку". До этого в числе претендентов называлась российская "Альфа-Групп", а в конце октября Национальная резервная корпорация Александра Лебедева объявила, что зарезервировала средства на покупку ПИБ.

В начале октября вкладчики ПИБ начали массово снимать средства со своих счетов, после чего в банке была назначена временная администрация. Также на полгода в ПИБ был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.