Новости партнеров

Елена Батурина оставила без средств два российских ПИФа

Логотип УК "Альянс континенталь"

Управляющая компания (УК) "Альянс континенталь" закрывает два своих паевых инвестиционных фонда (ПИФа) из-за того, что один из крупных клиентов ПИФов вывел оттуда свои средства. Этим пайщиком являлась президент компании "Интеко" Елена Батурина, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. В "Интеко" никак не прокомментировали эту информацию.

По данным издания, к концу октября стоимость чистых активов (СЧА) двух ПИФов - "Континенталь топ 20" и "Континенталь топ 100" - резко снизилась по сравнению с концом мая. СЧА "Континенталь топ 20" уменьшились с 2,97 миллиардов рублей до 2,3 миллионов, а СЧА "Континенталь топ 100" - с 1,8 миллиарда рублей до 1,9 миллиона рублей. По словам генерального директора "Альянс континенталь" Алексея Чаленко, это связано с тем, что средства из фондов вывел крупный клиент.

Накануне также стало известно, что штат УК "Альянс континенталь" сокращен примерно наполовину. Однако Чаленко сообщил, что уволены только 10 процентов сотрудников, и это связано с общей ситуацией на рынке, переживающем финансовый кризис.

УК "Альянс континенталь" принадлежит Алексею Чаленко, ранее работавшему советником "Интеко". УК управляет активами на сумму около 19 миллионов долларов. Полтора года назад УК создала ПИФ "Континенталь топ 20". Предполагалось, что его паи на сто миллионов долларов купит Батурина.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?