Новости партнеров

Прибыль British Airways за год уменьшилась в 12 раз

Самолет British Airways. Фото (c)AFP

Прибыль британской авиакомпании British Airways за первое полугодие 2008 финансового года, начавшегося в апреле, составила 52 миллиона фунтов стерлингов (82 миллиона долларов), сообщает AFP. За аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в размере 616 миллионов фунтов стерлингов. Таким образом, этот показатель British Airways сократился в 11,8 раза.

С учетом выплаты налогов чистый убыток авиакомпании составил 42 миллиона фунтов стерлингов. Снижение прибыли произошло из-за высоких цен на авиационное топливо, а также снижения пассажиропотока. В первом полугодии пассажиропоток компании снизился на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозу British Airways, расходы авиакомпании на топливо в 2008 финансовом году составят около трех миллиардов фунтов стерлингов. Это на 50 процентов больше, чем в прошлом году.

Для сокращения расходов British Airways планирует уменьшить количество перелетов по меньшей мере на процент. В первую очередь это коснется рейсов в индийские Дакку и Калькутту.

Несмотря на неутешительные финансовые результаты, акции British Airways на Лондонской фондовой бирже подорожали на 22 процента до 159,1 пенса за штуку, сообщает Bloomberg. Это самое сильное увеличение стоимости ценных бумаг компании за последние 20 лет. Стоимость акций выросла благодаря тому, что инвесторы ожидали от компании менее успешных финансовых результатов.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?