Новости партнеров

British Airways предложит уволиться двум тысячам менеджеров

Самолет British Airways. Фото AFP

Компания British Airways, третий по величине авиаперевозчик в Европе, предложит стимулы к увольнению двух тысяч своих менеджеров, сообщает Bloomberg. Этот шаг предпринимается для того, чтобы сократить издержки компании.

Предполагается, что около 300 специалистов согласятся на отступные, которые им предложат за увольнение. По словам исполнительного директора компании Уилли Уолша (Willie Walsh), компания "ускоряет" ликвидацию рабочих мест и требует от менеджеров, чтобы они определились со своим решением до 31 декабря 2008 года.

К марту 2008 года компания уже сократила свой штат на 6 процентов по сравнению с тем же месяцем 2007 года до 45,1 тысячи человек.

Кроме увольнения служащих, Уолш в числе первоочередных мер назвал рост цен на авиабилеты, что вызвано повышением стоимости топлива на 50 процентов. Также BA планирует альянсы с испанской Iberia и American Airlines.

Высокая стоимость авиатоплива уже привела к значительному снижению прибыли перевозчика. Во втором квартале 2008 года прибыль British Airways снизилась в 10 раз до 27 миллионов фунтов стерлингов (47 миллионов долларов).

Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер