Ураган "Палома" набирает силу

В Карибском море усиливается ураган "Палома". На ближайших выходных он может превратиться в ураган третьей категории со скоростью ветра до 210 километров в час, сообщает CNN со ссылкой на прогноз Национального центра по изучению ураганов США.

В пятницу утром центр урагана находился на расстоянии около 180 километров юго-западнее острова Большой Кайман, в 410 километрах западнее Ямайки. Со скоростью около 11 километров в час он движется в на север, однако позже он может постепенно изменить направление движения на северо-восток.

Каймановы острова окажутся в зоне непогоды уже в ближайшие сутки. Ожидается, что на острова выпадет от 12 до 25 сантиметров осадков. Местное население предупреждено и принимает необходимые меры для защиты "жизни и собственности". Прогноз для Кубы будет выпущен в ближайшее время.

Fox News уточняет, что во время прохождения Каймановых островов "Палома" усилится и к ночи с пятницы на субботу скорость ветра достигнет 150 - 180 километров в час, что соответствует урагану второй категории. В выходные дни скорость ветра и сила урагана еще более возрастут и достигнут показателей третьей категории.

Напомним, что принятая классификация ураганов включает пять категорий. Ураганы первой категории имеют скорость ветра 120 - 150 километров в час, пятой - более 250 километров в час. В тропических штормах скорость ветра колеблется от 60 до 120 километров в час.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше