Лидер "Нации ислама" произнес хвалебную речь о Бараке Обаме

Луис Фаррахан. Фото (c)AFP

Луис Фаррахан (Louis Farrakhan), лидер "Нации ислама" - религиозно-политического движения черных мусульман в США, в воскресенье высказался на тему божественного предназначения победителя президентских выборов. Как передает Associated Press, Фаррахан несколько месяцев воздерживался от выступлений в поддержку Барака Обамы, но теперь считает возможным "излить душу".

Ранее, в феврале, Фаррахан торжественно объявил, что Обама дает "всему миру надежду на то, что Америка изменится и станет лучше". Обама тогда предпочел отказаться от поддержки негритянского лидера, в частности, осудив его негативное отношение к государству Израиль. После этого, Фаррахан, по его словам, во избежание скандалов поддержку Обаме не выражал.

В своем новом заявлении Фаррахан объявил, что Обама наделен "богоданной" способностью преодолеть любые трудности, с которыми столкнется на президентском посту. По словам национального представителя, как официально именуется Фаррахан в своем движении, Обама вдохнул в американское общество "дух единения" и сумел дать "новую энергию" всем "подавленным, угнетенным, отверженным и презираемым".

Теперь эту энергию необходимо направить на положительные перемены, но достичь этих перемен, как подчеркнул Фаррахан, Обама сможет лишь с помощью "Бога и всех людей доброй воли", в том числе членов "Нации ислама".

"Нация ислама" (Nation of Islam) - базирующееся в Чикаго движение, основанное в 1930 году Уоллесом Фардом Мухаммадом (Wallace Fard Muhammad). Сторонники движения исповедуют своеобразное течение ислама и борются за духовное и социально-экономическое благополучие американских негров.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности