Планировавших покушение на Обаму расистов изолировали от сокамерников

Пол Шлессельман (слева) и Дэниел Коварт. Фото полиции США, переданные по каналам (c)AFP

Двое американцев, планировавших покушение на избранного президента США Барака Обаму, были изолированы от сокамерников и помещены в отдельную камеру по запросу федеральных властей, передает в воскресенье агентство AP со ссылкой на издание Arkansas Democrat-Gazette.

По словам шерифа округа Обион, в котором находится тюрьма, 18-летнему Полу Шлессельману (Paul Schlesselman) и 20-летнему Дэниэлу Коварту (Daniel Cowart) разрешено покидать камеру лишь на час в сутки, чтобы посмотреть телевизор или воспользоваться телефоном. По данным издания, молодых людей изолировали для того, чтобы обеспечить их безопасность. О том, что может им угрожать, ничего не сообщается.

Напомним, Шлессельман и Коварт были арестованы 22 октября в штате Теннеси, после того как они выстрелили в окно церкви, большинство прихожан которой чернокожие. Согласно данным полиции, руководимые расистскими идеями, они планировали совершить массовое убийство чернокожих в одной из американских школ, а затем убить Барака Обаму.

Вскоре после задержания расистам было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и угрозах в адрес Обамы, однако они отказались признать себя виновными. Если вина Шлессельмана и Коварта будет доказана, им грозит до 50 лет лишения свободы и штраф более полумиллиона долларов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности