Планировавших покушение на Обаму расистов изолировали от сокамерников

Двое американцев, планировавших покушение на избранного президента США Барака Обаму, были изолированы от сокамерников и помещены в отдельную камеру по запросу федеральных властей, передает в воскресенье агентство AP со ссылкой на издание Arkansas Democrat-Gazette.

По словам шерифа округа Обион, в котором находится тюрьма, 18-летнему Полу Шлессельману (Paul Schlesselman) и 20-летнему Дэниэлу Коварту (Daniel Cowart) разрешено покидать камеру лишь на час в сутки, чтобы посмотреть телевизор или воспользоваться телефоном. По данным издания, молодых людей изолировали для того, чтобы обеспечить их безопасность. О том, что может им угрожать, ничего не сообщается.

Напомним, Шлессельман и Коварт были арестованы 22 октября в штате Теннеси, после того как они выстрелили в окно церкви, большинство прихожан которой чернокожие. Согласно данным полиции, руководимые расистскими идеями, они планировали совершить массовое убийство чернокожих в одной из американских школ, а затем убить Барака Обаму.

Вскоре после задержания расистам было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и угрозах в адрес Обамы, однако они отказались признать себя виновными. Если вина Шлессельмана и Коварта будет доказана, им грозит до 50 лет лишения свободы и штраф более полумиллиона долларов.