Новости партнеров

Менеджеры спасенного от банкротства страховщика провели совещание на шикарном курорте

Здание AIG. Фото (c)AFP

Топ-менеджеры страховой компании American International Group (AIG), спасенной от банкротства правительством США в сентябре 2008 года, провели 10 ноября конференцию на шикарном курорте Pointe Hilton Squaw Peak Resort, которая обошлась компании более чем в 340 тысяч долларов. Об этом сообщает ABC News.

В репортаже телеканала отмечается, что представители AIG пытались скрыть свое участие в этой встрече. Обслуживающему персоналу отеля было запрещено упоминать название страховщика, а официальная символика AIG не использовалась.

По словам представителя AIG, совещание, прошедшее в Фениксе, предназначалось для независимых финансовых советников компании и является одним из тех мероприятий, который компания "должна проводить, чтобы выполнять свою работу". Кроме того, большую часть расходов взяли на себя спонсоры.

Напомним, еще в середине октября прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении AIG по подозрению страховщика в разбазаривании средств. Претензии к компании возникли после того, как стало известно о конференции AIG на калифорнийском курорте, которая обошлась в 440 тысяч долларов.

В середине сентября AIG, оказавшаяся на грани разорения из-за кризиса, перешла под контроль государства - ФРС США выделила компании кредит на 85 миллиардов долларов. Позднее AIG получила еще один кредит на 38 миллиардов долларов, а 10 ноября стало известно о том, что американские власти выделят дополнительные 40 миллиардов долларов на выкуп привилегированных акций AIG.