Новости партнеров

Байкальский ЦБК уволит больше половины персонала

Байкальский ЦБК. Фото  с сайта greenpeace.org

На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) будет уволено более половины работников - 1379 человек из работавших ранее 2300 человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на областное объединение профсоюзов.

Сокращение персонала пройдет на БЦБК в связи с частичной остановкой производства. Напомним, 3 октября из-за отсутствия сырья для производства работа комбината была приостановлена и до сих пор не возобновлена. В октябре на БЦБК уже потеряли работу 10 процентов сотрудников.

Работники БЦБК собираются 18 ноября провести пикет у здания правительства Иркутской области, и еще один - у здания правительства России в Москве.

Комбинат был введен в строй в 1966 году и управляется компанией "Континенталь менеджмент", действующей в интересах холдинга "Базэл". Холдинг владеет 51 процентами акций комбината, остальные принадлежат Росимуществу.

Ранее работу БЦБК неоднократно пытался остановить Росприроднадзор. Ведомство обвиняло БЦБК в незаконном водопользовании и нанесении экологического ущерба озеру Байкал.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?