Новости партнеров

Для отставки спикера Рады не хватило голосов

Арсений Яценюк. Фото (c)AFP.

В Верховной Раде провалилось голосование об отставке председателя парламента Арсения Яценюка, сообщает "Интерфакс".

Сторонникам смены спикера не хватило голосов. Для отставки необходимы были голоса по меньшей мере 226 парламентариев. Однако в голосовании по этому вопросу приняли участие только 108 человек.

Вопрос об отставке Яценюка был внесен в повестку дня по требованию Партии регионов. Ее представители обвинили спикера в подлоге и нарушениях регламента.

Они уверяют, что при утверждении антикризисного законопроекта (принятие которого было необходимо для получения Украиной кредита от МВФ) председатель парламента "протащил" в текст норму о замораживании размера минимальной заработной платы, отвергнутую депутатами. Сам Яценюк заявил, что президенту на подпись был направлен именно тот текст, за который проголосовал парламент. "Украинские новости" депутата "регионалов" Александра Ефремова.

Отметим, что сам Яценюк подал в отставку еще в середине сентября, вскоре после распада "оранжевой коалиции". Однако до сих пор его отставка так и не была принята. Юлия Тимошенко расценила произошедшее как попытку "уничтожения демократических сил в парламенте".

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну