Новости партнеров

Уполномоченному банку правительства Москвы запретили все операции по счетам

Реклама банка "Электроника". Иллюстрация с сайта idea.ru

Центробанк России запретил банку "Электроника", входящему в число уполномоченных банков правительства Москвы, проводить все операции по своим и клиентским счетам. Об этом пишут со ссылкой на неофициальные источники сразу несколько российских СМИ.

Так, газете "Коммерсант" о мерах ЦБ рассказал сотрудник call-центра "Электроники". А "Ведомости" смогли получить информацию от представителя кредитной организации в подмосковной Электростали.

По данным российских СМИ, клиентские платежи банк "Электроника" начал задерживать в начале октября. Тогда же срок выдачи вкладов был значительно увеличен, а с 21 октября было приостановлено кредитование клиентов. Таким образом, банк "Электроника" можно считать одной из очередных жертв финансового кризиса, из-за которого с рынка уже ушли несколько крупных финансовых организаций, а часть была вынуждена сменить владельцев.

Пока неизвестно, какая судьба может ожидать "Электронику". С одной стороны, Центробанк России может отозвать у него лицензию, а с другой стороны - вместе с Агентством по страхованию вкладов найти для "Электроники" инвестора и помочь справиться с кризисом финансовыми вливаниями. Однако до сих пор у всех банков, которые получили предписание приостановить операции, отзывались лицензии, отмечает "Коммерсант".

Банк "Электроника" был основан в 1990 году и входит во вторую сотню крупнейших российских финансовых организаций. Его отличие от многих других российских банков заключается в том, что "Электроника" может участвовать в организации системы кассового обслуживания бюджетополучателей, а также формировать механизмы для управления средствами московского бюджета. Основными акционерами банка являются топ-менеджеры Владимир Романов и Максим Лаврентьев.