Новости партнеров

Во Франции в результате взрыва в общежитии ранен студент из России

На месте взрыва. Фото (c)AFP

В одной из комнат студенческого общежития университета Триоле (Triolet) во французском Монпелье в ночь с 11 на 12 ноября произошел взрыв, передает агентство AFP.

Шестеро студентов получили ранения, из низ двое - серьезные. Среди раненых студент из России. Его имя не раскрывается. Все пострадавшие доставлены в близлежащую больницу.

По словам представителей правоохранительных органов, студенты праздновали в кампусе 21-летие своего русского товарища. По одним данным, он учился на первом курсе химического факультета.

В компании были пятеро молодых людей - два россиянина (один из них уроженец Чечни), молдаванин, армянин, украинец - и одна девушка с Украины.

Радиостанция France Info ранее сообщала, что в компании был один студент и шесть студенток, однако эта информация пока не подтвердилась.

Причины взрыва пока неизвестны, однако, по предварительным данным, он произошел из-за неосторожного обращения с опасными химическими веществами на базе ацетона. Отмечается, что празднующие студенты находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что пострадавших семь, однако позднее выяснилось, что один из участников вечеринки ушел незадолго до взрыва. После взрыва около 100 студентов были в срочном порядке эвакуированы из общежития.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?