Новости партнеров

Митрополитом всея Америки и Канады избран епископ Иона

Епископ Форт-Уэртский Иона. Фото с сайта Американской православной церкови

Новым предстоятелем Православной церкви в Америке избран епископ Форт-Уэртский Иона, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Участникам православного Всеамериканского собора, состоявшегося в Питтсбурге, штат Пенсильвания, для выбора нового предстоятеля потребовалось два тура. Соперником епископа Ионы был епископ Иов из Чикаго.

Иона,отмечает ИТАР-ТАСС, был рукоположен в сан епископа всего за 10 дней до Всеамериканского собора. До этого он был архимандритом одного из американских монастырей.

Церемония интронизации Ионы, который теперь будет носить сан архиепископа Вашингтонского и Нью-Йоркского, митрополита всея Америки и Канады, пройдет 28 декабря в Свято-Николаевском соборе в Вашингтоне.

Место предстоятеля Православной церкви в Америке освободилось в начале сентября 2008 года, после того, как занимавший этот пост 76-летний митрополит Герман объявил о решении уйти на покой. По неофициальным данным, пишет газета "Коммерсант", причиной отставки митрополита Германа стал финансовый скандал, связанный с нецелевым использованием средств Православной церкви в Америке.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар